好消息!日本留学签证无限延长,留学成为最低成本移民新捷径

2019-03-05 09:37:21 神居秒算原创 移民政策 新闻

近期,法务省发布了一项关于留学生在留签证期限放宽的消息,其中有一条政策,提到「“特定活动”签证无限延长」,预计今年4月就开始实行。

 

具体的政策是:日本大学和大学院毕业的外国人留学生的就职需求不断扩大,法务省为了促进外国人留学生在日就职,制定了新的草案。以日语为主体的服务业,给予更新一年的“特定活动”在留资格,并且更新次数没有限制。

 

这条政策有两个重要信息,第一是必须从事使用日语的服务业,第二是每年需要更新签证。

 

每年更新的制度可以检查你是否仍在从事“以使用日语为主的服务业”,一旦换了其他类型的工作,很可能就被遣返。

 

劳动力不足,日本鼓励留学生毕业留日

 

为何颁布这样的新制度,一方面是源于日本劳动力不足,尤其是服务业从业人员少,政府鼓励留学生毕业后从事相关工作,以此缓解目前的困境,所以特别强调将申请资格限定为“以使用日语为主的服务业”。

 

另一方面,日本政府大礼推行的“观光立国”方针,为日本带来每年上千万的旅游人口。近日又和欧洲签订最大贸易协议互免关税,欧盟约99%的商品免关税,再加上无现金支付的普及,让日本成为真正的购物天堂。

 

有消费就有服务业的需求,尤其是能够面向各国游客的多语种人员更是稀缺,留学生是最合适的人选。

 

留学生数量激增,日本政府提高留学生就业率

 

20185月份,4年制的大学或大学院的留学生约为135千人。毕业后如果希望在日本的公司任职的话,在留资格一般也会变为技术,人文知识,国际业务。

 

但是比较严格的标准是:如果就职场所并不需要大学时期学到的知识的话,是不允许进行在留资格变更的。

 

2016年大学和大学院毕业在日本国内就职率约为36%,为了将留学生的就业率提高至50%,法务省的当务之急是为优秀留学生打开就业通道。

 

最低成本“移民”日本,留学就能实现永驻

 

虽然这项新制度条件很多,但是对于想要长期留在日本的人来说,算是最廉价实现“移民”的捷径了。

 

对于毕业后还没有找到正式工作,但是想继续留在日本的同学来说,只要你找一份上面提到的服务业相关的工作(便利店呀~小餐馆呀~啥的),就可以一直留下去,并且期间还能边打工边找工作。

 

有想继续考大学院的同学,也可以用这种方式,边打工边学习,签证期限的问题再也不用担心啦!(原来也可以,只是现在没有时间限制了)

 

所以,对于单纯想留在日本,却没有永驻资格的人来说,这样的政策也不失为一种新思路。不过此次实施对象仅限4年制大学或者大学院毕业生,日本语能力测试达到最高等级N1的人。


以上就是神居秒算的小编整理的日本留学签证无限延长,如想了解更多关于“日本房产”“日本买房”“日本房产投资”等日本最新资讯可以查看神居秒算资讯栏目或者下载神居秒算APP(全中文版本多功能找房)神居秒算会持续关注日本不动产的最新动态,为您的投资保驾护航。


神居秒算APP:日本最大的房源数据一站式服务中文平台,买卖日本房产,用最专业的数据服务您,记得第一时间长按下列二维码关注我们的公众号,买房攻略、房源推荐、新鲜资讯伴您拥抱高品质人生。

 

分享文章
  • 微信分享-神居秒算 微信分享
    分享到微信朋友圈
    打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  • 新浪微博