投资经营管理签证流程

  • 01
    签证咨询
    衔接相关的法律机构, 提供签证咨询。
  • 02
    确定事业内容
    以短期滞在的方式入国, 并约谈行政书士或专业律师确定事业计划。
  • 03
    委托协议
    事业内容确定,项目成立,签订委托协议并缴纳服务费。
  • 04
    注册资金
    项目前期资料准备及注册资金的准备
  • 05
    申请在留
    成立公司,申请在留资格认定证明。
  • 06
    取得签证
    取得签证,开始经营。
>示范案例
案例背景
委托人王先生欲投资300-400万人民币,在日本购入不动产,设立并经营管理一家株式会社。使其夫人拿到经营管理签证,其子女拿到家族滞在签证,最终达到在日本学习生活之目的。
签证规划方案
Step 1
以王太太为发起人及法定代表人成立一家株式会社。
必要条件

当地的法定代表人一人(为了验资用,王太太取得签证后退出)

王太太的投资金额至少需达到500万日元,该款项需从中国汇到当地的法定代表人个人账户(签证时需要汇款证明),完成出资证明、公司设立后有了法人账户,该笔资本金再转入法人账户。

Step 2
开设公司账户、办理税务的开业手续。
Step 3
以该株式会社名义购入不动产(计划6000万日元左右的投资型物件,实际年回报约5%)。
Step 4
为了公司的正常运作,与税理士签署代帐、报税合同。与律师事务所签署法务商务服务合同。
Step 5
申请王太太的经营管理签证。
Step 6
申请子女的家族滞在签证。
必要条件

为了维持经营管理签证,并且在抚养一名子女的情况下,持签证者的本人需要,有维持在日基本生活的收入,大约年收入应设定在在300万日元以上。从而会产生个人所得税、医疗保险、养老保险的缴纳问题(300万日元的年收入的话,每年公司缴纳40万、个人缴纳40万左右)。300万日元是最低底线,450万比较理想

另外,为了更新签证,作为公司也需要保证一个大体的收支平衡,缴纳每年7万日元的法人税和与收入相应的企业所得税

购房・移民咨询
姓名 *
电话 *
微信 
邮箱 
留言 
目的 *
  • 购房・移民咨询
  • 使用意见反馈
  • 商务媒体联系
非常感谢,我们将会尽快和您取得联系
已阅读并同意《服务协议》与《隐私保护相关政策